собака очень сильно линяет,пьем витамины 8 в 1,питаемся сухим кормом eukanuba. советовали добавку СА 37,но её нет в продаже.Вычесываемся регулярно...но особого удовольствия от этого она не получает...я надеюсь,что это сезонная линька!!! Как с этим бороться?
уход за шерстью
Сообщений 1 страница 30 из 35
Поделиться22009-03-30 13:59:06
мидааа мы вот тоже линяем....ужас какой то вся квартира в шерсти
Поделиться32009-03-30 14:55:31
Наверняка это сезонная линька, с выраженным авитаминозом (НО! по интернету диагнозы не ставят, сами понимаете, всё это предположения) Наверняка есть другие витамины для шерсти, других фирм.
У нас Мейсон тоже линяет
Поделиться42009-03-30 17:04:23
Да Мы тоже линяем, хотя вроде бы и линять почти нечему... Соберу в покетик к старости паричёк можно будет собрать.. Весна, потепление, все шубу сбрасывают!
Поделиться52009-03-30 17:44:49
пьем витамины 8 в 1,питаемся сухим кормом eukanuba.
а ваша линька связана с приёмом витаминов и этого корма? или вы давно даёте?
а вообще есть очень классная щетка для мытья собак
http://www.lapyshki.ru/index.php?productID=4432
Сверху ёмкость для шампуня с дозатором, а снизу резиновая щётка, которая собирает всю шерсть... очень удобно...
Но Мейсону в своё время показалось, что это не столько удобно, насколько вкусно так что остались мы без неё...а вторую купить никак не соберёмся...
Видела на птичке, почти во всех магазинах, на выставках продают часто, в бетховене...
Поделиться62009-03-30 21:30:27
а ваша линька связана с приёмом витаминов и этого корма? или вы давно даёте?
да нет линька с приемом витаминов и корма не связана...все это мы пьем и едим давно.. и линяли мы время от времени..только сейчас особенно сильно
Поделиться72009-03-30 21:32:36
ну может правда авитаминоз какой-нибудь.... но если это правда Вас беспокоит, сходите к ветеринару, сдайте анализы...
п.с.: а щетка реально классная
Поделиться82009-03-30 21:39:40
спасибо...щетку посмотрим у нас есть щетка с уф-излучение,специально для собак...чешемся пока ей...нам бабушка презентовала на новый год
Поделиться92009-03-31 17:33:23
СА-37 у нас закончился уже как 3 недели назад. До этого маленькая не линяла, сейчас стала замечать на полу светлые волосы, но пока в очень маленьких количествах. Старшая при регулярном приеме линяла 1 раз год. К сожалению, в связи прекращением поставок СА-37 пришлось задуматься о введении новой добавки. После долгого анализа препаратов в интернете и советов других заводчиков, решили остановиться на гамавите.
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА
Гамавит – комплексный препарат, основными действующими веществами которого являются плацента денатурированная эмульгированная (ПДЭ) и нуклеинат натрия; препарат изготавливается в жидкой форме на основе ростовой питательной среды, содержащей сбалансированный раствор солей, аминокислот и витаминов. По внешнему виду препарат представляет собой прозрачную, красную жидкость. Препарат расфасовывают по 2, 5, 6, 10, 50, 100 или 450 мл в стерильные флаконы нейтрального стекла, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Допускается другая фасовка, согласованная в установленном порядке.
ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Гамавит содержит комплекс биологически активных веществ, благодаря которым оптимизирует обменные процессы в организме (в частности, белковый, витаминный и минеральный), нормализует формулу крови, повышает бактерицидную активность сыворотки крови, оказывает иммуномодулирующее и общее биотонизирующее действие. Является биогенным стимулятором и адаптогеном, снижает постнатальную смертность, повышает жизнеспособность потомства, повышает работоспособность мышц и устойчивость животных к повышенным нагрузкам и стрессу. Является источником субстратов метаболизма, способствует увеличению роста.
ПОКАЗАНИЯ
Препарат применяют для профилактики и лечения различных заболеваний в качестве биотонизирующего средства: при анемиях, гиповитаминозах, при инфекционных и инвазионных заболеваниях, пиометре, при отравлениях, в послеоперационный период, при токсикозах беременности, родах, при подготовке животных к выставкам, соревнованиям и транспортировкам, для улучшения шерстяного покрова.
Поделиться102009-03-31 17:39:52
Алла, а вам бы вот этот препарат посоветовала!
Микровитам (Аминовит). Ветеринарный препарат
Сбалансированный набор аминокислот, витаминов и других биологически активных веществ в растворе для внутримышечного, подкожного и внутривенного введения. Не содержит гормональных веществ. Действует на клеточном уровне.
Обеспечивает полный цикл жизнедеятельности клетки - снабжение питательными веществами и выведение токсичных продуктов обмена, стабилизирует гомеостаз. Регулирует и поддерживает рост и нормальное развитие всех тканей организма животного. Повышает устойчивость всего организма вцелом к воздействию любых неблагоприятных факторов. Значительно повышает выносливость при физических и физиологических нагрузках - спорт, период ускоренного роста, вакцинация, стресс и др. и в то же время не является допингом.
Увеличивает массу тела и рельефность мышц, улучшает развитие и увеличивает вес потомства у беременных животных. Предотвращает облысение у беременных животных.
Нормализует шерстяной покров и улучшает качество и густоту шерсти - рекомендуется при затяжной линьке, при кожных заболеваниях, а также при подготовке выставочных животных. Оказывает дезинтоксикационное действие - токсины любого происхождения (при беременности, поражениях печени, отравлениях и др.). Ускоряет нормализацию электролитного балланса - при острых желудочно-кишечных заболеваниях и обезвоживании. Регулирует нарушенный витаминный обмен (нормализует дисбалланс витаминов). При совместном применении увеличивает эффективность антибиотиков и витаминотерапии.
Поделиться112009-03-31 18:01:19
я бы с ветеринаром посоветовалась по этому поводу всё-таки, прежде чем принимать препараты...
Поделиться122009-04-03 16:20:21
я бы с ветеринаром посоветовалась по этому поводу всё-таки, прежде чем принимать препараты...
А я никого насильно не заставляю "колоться"
И так на всякий случай, советую почитать состав и показания. Потом любой ветеринар и по телефону может сказать, что эти препараты безопасны и более того, полезны! Ну и конечно не забывайте про дозировку
Вот кстати, из инструкции:
ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Побочных явлений и осложнений после применения Гамавита не установлено.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не установлены.
ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
Нет.
Поделиться132009-04-03 18:58:31
Гамавит - это хорошая штука, витаминки. Но её много нельзя - по 2 мл несколько дней, как нам врач объяснял.
Поделиться142009-04-12 08:45:10
Так, нам посоветовали Canina BIOTIN FORTE, чтобы быстро прошла линька и собака быстро обросла. Только лучше его в виде масла. А в инете только порошок и таблетки. Никто не знает, где можно купить?
Поделиться162009-09-18 12:54:10
собака очень сильно линяет,пьем витамины 8 в 1,питаемся сухим кормом eukanuba. советовали добавку СА 37,но её нет в продаже.Вычесываемся регулярно...но особого удовольствия от этого она не получает...я надеюсь,что это сезонная линька!!! Как с этим бороться?
У меня Виста так линяла,что мне кажется в моем доме расцвели тополя всей Москвы и Московской области.Сейчас вроде перестала,правда ходит лысая какая то,штанов совсем не осталось. Вчера купила в "Бетховине" СА-37,наша заводчится сказала,что очень хорошая вещь.
Поделиться172009-09-18 18:00:51
Кстати, наша всегда начинает линять перед течкой. Может и у вас скоро будет?
Поделиться182009-09-28 13:00:03
Кстати, наша всегда начинает линять перед течкой. Может и у вас скоро будет?
У нас первая течка была в апреле(10 мес), а вот когда будет вторая и не знаю.
Поделиться192009-10-02 15:28:39
Про витамины и добавки уже поняла хоть что-то. Тоже знакомая заводчица акит посоветовала Canina BIOTIN FORTE. Дороговато, конечно... Асёна, Вы купили? Как прошел курс? Расскажите, пожалуйста.
Но у меня вот возник вопрос - какой щеткой надо лабра причесывать?
Поделиться202009-10-02 21:17:46
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!! У наших друзей ЧП!!!!
Спасайте кто может!!!!! Марс разгрыз синий фломастер, пол морды синего цвета, в воскресенье выставка, чем отмывать эту свинку?
Это строчки с форума:
http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=27236
Поделиться212009-10-03 20:55:34
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!! У наших друзей ЧП!!!!
Спасайте кто может!!!!! Марс разгрыз синий фломастер, пол морды синего цвета, в воскресенье выставка, чем отмывать эту свинку?
ВсЁ, УРА!!!! Отчистили мед.спиртом.
Поделиться222009-10-05 11:20:28
Купили вчера СА-37! Посмотрим на результаты
Поделиться232009-10-05 13:49:32
Купили вчера СА-37! Посмотрим на результаты
Мы уже пьем. Шерсть потихоньку начинает отрастать.Медленно,но всё таки....
Поделиться242009-10-05 14:06:59
Шерсть потихоньку начинает отрастать.Медленно,но всё таки....
А у нас уже шея обросла и спина и бока немного, а вот на пузе просвечивает до сих пор ...
Поделиться252009-10-05 20:01:18
упили вчера СА-37! Посмотрим на результаты
А где покупали?
Поделиться262009-10-05 20:30:56
Наташ, а Наташ....а когда ты нам привезешь попробовать????
Поделиться272009-10-05 21:12:49
А где покупали?
зоомагазин в Подольске на Зеленовской
Поделиться282009-10-05 22:19:09
Nastya+Kelt о здорово!!!!!!
Поделиться292009-10-20 15:28:07
Девочки, я не знаю, конечно... но мне кажется СА-37 делает чудеса
За 2 недели приема - на шее и спине вихры такие длинные выросли, на лапках, пузике и хвосте щеточки появились, по бокам мягонькая такая шерсть с пушком выросла))
Вот вопрос - сколько его еще давать? Постоянно или курсами?
Поделиться302010-04-12 14:22:45
Девченки и конечно же мальчишки!
Виста начала линять. Наверно пора опять начинать давать СА37,? Как вы думаете?