Добро пожаловать в клуб любителей собак MAGIC STARS

Объявление

Аватары и анимация на GIFr.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Да что же это такое :(

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

У нас опять грусть-тоска... посочувствуйте, пожалуйста... просто голова кругом.

Вчера вечером Кельт прыгнул на папу и вдруг закашлялся. Как будто подавился. И начался кашель+рвота. Как будто что-то отрыгнуть старается. Позвонила нашему врачу. Сказал залить в него воды побольше насильно. Залили. И как будто полегчало. Даже погуляли с ним, он разыгрался, покушал. Пошли спать и ночью в 2 как опять начало его выворачивать. Вечерный корм на пол нам выложил :( Я еще больше перепугалась, позвонила опять врачу. Повезло, что он только к дому подъезжал и через 5 минут был у нас.

Побрили нам пузо для УЗИ :( На УЗИ вроде все нормально. Животик правда напряжен. Температура норм. Еще лимфоузлы подчелюстные немного напряжены. В общем врач говорит - что-то Кельт сожрал и оно там ему мешает. Прописал влить в Кельта вазелинового масла+уголь, но-шпу, кефирчик. Все сделала, но лучше не становится ((( Через перед ничего не выходит, кроме пенообразных слюней. Через зад вытекло только масло... через каждые полчаса хожу с ним на улицу, ничего не выкакивает :(

Что же это такое(((
Думала, может на выставке "питомниковый кашель" подхватили? Но врач говорит, что за сутки обычно не проявляется. Слишком быстро.

В общем вот так.. сижу над моим бедным малышом целый день... не знаю, что делать :(

0

2

Настя! Если масло вышло значит в желудке и кишечнике чисто!
Скорее всего это аденовирус! Мы тоже с выставки притащили, старшие ничего, а чишка закашлялась. Ночью тоже кашель жуткий был.
Лена Тигрис (на лабрадоре) тоже со своим мальчишкой (1,5 года) приехали со Столицы с кашлем, рвотой и диареей. Врачи сказали, что это аденовирус с осложнением на печень. Все выходные под капельницей.
Ещё девочка знакомая с пуделем приехала с выставки и кроме этого пуделя заболели все собаки в доме.

Кстати, моя маленькая заболела в ночь после выставки. То есть меньше суток прошло.

Есть замечательное средство, называется ВИТАКАН-С. Пукупаешь 3 дозы. И колешь через 12 часов каждую.
Это как я своих от этой гадости лечу. Или посоветуйся с врачом, возможно он что-то более дельное пропишет, ...кроме вазелинового масла. А ношпу при рвоте лучше сразу колоть. Тут он прав ;)

0

3

Настя,привет! Как там мальчишка? Я думаю,что всё уже нормальненько?

0

4

Наталия и Виста написал(а):

Настя,привет! Как там мальчишка? Я думаю,что всё уже нормальненько?

Да, уже сегодня не кашляет совсем :) Но на всякий случае еще даю бромгексин и иммунал.

0

5

Nastya+Kelt
Настя, а вы разве сами не ветеринар? :)
Случайно наткнулась на темку http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=30680
Чего ж вы молчите? Нужно темку отдельную с вопросами! А то у нас с ветами туго на форуме... :(

0

6

Да я сейчас уже только по бумажке ветеринар. Эм... сейчас посчитаю... уже лет 5 точно прошло, как я больше не занимаюсь ветеринарией. Да и специализировалась я на лошадях  :blush:   Так что только если из самых самых уголков памяти что-то выковыривать и то чисто теорию.

0

Создать форум.