Так как я все таки повар решил(хоть что то от меня полезное будет) здесь сделать такую темку.Вам всем приходится готовить.А хорошо готовить это исскуство)))И я подумал что совет проффи не помешает(вдруг вы стесняетесь спросить).
Так что милости прошу,задавайте свои вопросы буду с радостью на них отвечать и делиться рецептами)))
С уважением Ваш друг Гурген.
Уголок кулинара)))
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12009-12-02 22:52:48
Поделиться22009-12-03 13:56:29
Очень интересная темка! Спасибо, Коль!
Я пока даже не знаю, что спросить... Но думаю на данный момент очень актуальна будет тема новогоднего стола! Хотелось бы удивить чем-нибудь гостей (в лице родителей))). Мне очень нравятся блюда из морепродуктов, только вот как их правильно сочетать и с чем(!) я не особо знаю... Жду советов и рецептов!
Поделиться32009-12-03 21:01:38
ДЛЯ НАТАЛЬИ
Морепродукты хорошо сочитаются с чесноком и петрушкой можно жарить как с добавлением сливок так и без.
Горячаяя закуска.все купить свежемороженое и разморозить. Мидии(в створках.киви или черные), кальмары(нарезать на шашечки 3 на 3 сантиметра,сделать надрезы чтоб сеточка получилась), криветки с.м(очистить от хитина и какашек.размер 16/20), каракатицы и мини осьминожки.На расколенную сковороду кладем СЛИВОЧНОЕ масло каогда оно начнет чуть гореть киждаем морепродукты.соль черный перец.за минуту до готовности кидаем чеснок и петрушку рубленые.обжариваем(главное не передержать.а то м.п станут резиной). можно залить 22% сливками и дать чуть загустеть.
Если добавить много рукколы и смешать с этим сусом и выложить м.п. затем пасыпать пармизаном то получится неплохой салат.
Можно (в створках.киви или черные) и криветки приготовить с овощами(цукини,перец болгар,порей красный лук) в сливочном или томатном соусе и запеч под сыром.
А так же можно сделать пасту с морепродуктми.Пасту надо варить аль денте)))
Если что надо подробней наеписать скажи разверну.
новый год обширная тема.Напиши что именно интересует)))
Отредактировано Merry cook (2009-12-03 21:03:21)
Поделиться42009-12-03 22:50:40
Если добавить много рукколы
извиняюсь, а это что такое?
Поделиться52009-12-04 07:41:37
Меня интересует!
31 учусь, поэтому готовить что-то долгое и сложное не получится. Но так хочется вкусняшки!! Есть что-нибудь, что ооочень вкусно, но готовиться не очень долго и не очень сложно Имею в виду какие-нибудь салаты или закуски.
Поделиться62009-12-04 10:34:22
Ой, а можно я расскажу про свой любимый "фирменный" салат? На праздниках его первым съедают, готовится легко (пропорции на глазок)
Берем свинину (можно и говядину не сильно постную только) кусок (я по весу не знаю, обычно беру размером 10 см на 15 где-то). Варим ее до готовности (солим воду как обычно на суп).
Берем 5-6 яиц. Разбиваем в миску, взбиваем, добавляем соль по вкусу. Берем сковородку среднюю или большую. Жарим из взбитых яиц блинчики тонкие. Потом лук колечками/полукольцами обжариваем до золотистого цвета (лук я тоже обычно солю немного и перчу). Режем блинчики полосочками/соломкой. Мясо разбираем вручную по волокнам (это единственное в салате, что делается не очень быстро). Смешиваем все, добавляем майонез. И уплетаем за обе щеки
Поделиться72009-12-05 12:37:19
Для Асены.
предложу тебе такой перечень бюд.
Салаты Цезарь,оливье с семгой и пожалуй греческий.
холодные закуски Мясо,рыба овощи свежие и соленые.сыры и икра.
На горячую закуски жульен.
На горячее картофельное пюре с куриной грудкой под сырным соусом.
Я на тот новый гад фактически такое меню накрывал.
Что интересно скажи напечатаю как готовить)))
Поделиться82009-12-05 18:27:25
Для Асены.
предложу тебе такой перечень бюд.
Салаты Цезарь,оливье с семгой и пожалуй греческий.
холодные закуски Мясо,рыба овощи свежие и соленые.сыры и икра.
На горячую закуски жульен.
На горячее картофельное пюре с куриной грудкой под сырным соусом.
Я на тот новый гад фактически такое меню накрывал.
Что интересно скажи напечатаю как готовить)))
Супер!!
Интересно почти всё - цезарь, оливье с сёмгой, жульен, куриная грудка под сырным соусом. Остальное вроде умею Если не сложно, конечно
Поделиться92009-12-05 19:28:00
Цезарь.Соус в майонез,добавляем мелкорубленые анчеусы(консервированые) и каперсы.Трем пармезан,чеснок,немного черного молотого перца.
Гренки делаем из белого хлеба.очищаем его от корок нарезаем кубиком.сушем в духовке.когда приготовятся посыпаем кнорром куриным и поливаем чесночным маслом.
куриную грудку маринуем соль перец чеснок парика можно добавить майонеза.Обжариваем до готовности нарезаем.
Салат романо или айсберг нарезаем шашечками,добавляем соус,помидоры черри(НАРЕЖ ИХ ПОПОЛАМ) и гренки.перемешиваем.выкладываем в салатник.сверху кладем курицу и посыпаем тертым пармезаном(Не джюгас!!!!!)
олмвье с семгой все то же самог как в обычном ток вместо мяса копченая семга,а горошек не консервированый а свежемороженый(разморозить и обдать кипятком)огурцы свежие.
Жульен Лук репчатый мелко нарезаем,грибы нарезаем слайстами.кидаем на скоровородку лук,обжариваем слегка.доьавляем грибы обжариваем до готовности.заливаем 22%сливками(петмол) и доводим лдо вкуса(соль перец черный.вегетта)раскладываем в кокотницы посыпаем сыром и запекаем в духовке до корочки.про курицу напишу попозже у меня заказ)
куриную грудку маринуем соль перец чеснок.соус: обжаривем слегка чеснок добавляем немного белого вина и выпариваем.Добавляем сливки 22% и сыр дор блю.соль перец вегетту.даем закипеть но не затягиваем.обжариваем грудку когда она почти готова добавляем соус и доводим до готовности.
Отредактировано Merry cook (2009-12-05 22:23:41)
Поделиться102009-12-06 15:14:06
Merry cook
Супер!! Спасибо огромное
Только вот что такое вегетта? Уж очень она не вендетту похожа
Поделиться112009-12-06 19:18:21
вегетта эт припарва такая (Типа кнора) в магазинах есть синяя пачечка такая)
Поделиться122009-12-07 20:23:43
Merry cook
Спасибо! После нг расскажу, как всё прошло))
Поделиться132009-12-12 19:59:12
Merry cook, а расскажите, пожалуйста, как готовят мясо в кисло-сладком соусе?
Поделиться142009-12-13 03:21:48
Вы знаете кисло сладкие соуса это более восточное направление.Я встречался с таким на китайской кухне,познаниями в которой не особо обладаю.Но все равно постараюсь раздобыть какую либо информацию о вашем вопросе.
Поделиться152009-12-13 19:21:57
Вы знаете кисло сладкие соуса это более восточное направление.Я встречался с таким на китайской кухне,познаниями в которой не особо обладаю.Но все равно постараюсь раздобыть какую либо информацию о вашем вопросе.
Да, это вроде китайское блюдо. Говорят на этот НГ надо побольше китайских блюд на столе, вот и загорелась таким Спасибо Вам, буду ждать!
Поделиться162009-12-26 21:18:56
а что скажешь про легкие закуски?
Поделиться172009-12-27 23:25:13
Классная темка! Можно мне тоже влезть? Готовить обожаю! Из легких закусок можно попробовать рулетики из ветчины с сырным салатом (сыр, чеснок и майонез), получается очень вкусно или можно рыбный рулет с сыром. Тонкий лаваш намазать плавленным сыром, на него разложить тонко нарезанную семгу и ли форель слабосоленую и скатать как ролы с помощью пищевой пленки. На 10 минут в холодильник, а потом порезать как ролы. А на горячее куриные ножки в слоеном тесте.
Отредактировано Аделька (2009-12-27 23:28:06)
Поделиться182009-12-28 14:02:22
Прежде хочу извиниться за то что долго не появлялся.Остался без работы и теперь ищу((((
Настя по поводу твоего вопроса пока тишина,некогда книжку полистать.Извини(((((
Алена что в твоем понимание легкие закуски.Для мя например это ростбиф буженина сырное ассорти.
Аделька каэшн можно влазить в эту тему)))))Рулет такой лучше делать из блинов.Печем не дрожжевые блины.раскладываем что бы один на другой залазил намазываем сыром виола(филадельфия) кладем красную икру рубленую копченую и соленую семгу и посыпаем рубленым укропом.заварачиваем в колбаску.оборачиваем пленкой кладем в холодильник а затем режем как роллы))))
Есть такая штука рулеты из баклажан.Бакланы режем слайстами(5-7мм) соль перец жарим.Фарш можно использовать сыр+майонез+чеснок(как писала Аделя)а можно сделать второй.Грецкие орехи кинза чеснок,черный хлеб(вымочить в молоке)пропустить в мясорубку.готовую массу заправить майонезом солью перцем черным молотым и хмели сунели.
Поделиться192009-12-28 14:09:23
Для Насти))http://www.gotovim.ru/national/china/ http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/svinkisloslad.shtml Посмотри по этим ссылкам.
Поделиться202010-01-11 21:45:05
Всем привет! Я попробовала морепродукты. Всем понравилось.
Только я не знаю что такое рукколы.Поэтому не добавляла.
Спасибо большое за рецепт.
Отредактировано Наталия и Виста (2010-01-11 21:46:12)
Поделиться212010-01-11 22:58:13
Всем привет! Я попробовала морепродукты. Всем понравилось.
Только я не знаю что такое рукколы.Поэтому не добавляла.
Спасибо большое за рецепт.
Руккола9альпийские одуванчикии) это салат такой.есть на рынках в больших универмагах(ашан глобус)
Поделиться222010-01-12 15:48:04
Надо будет поспрашивать на рынках.
А я вот очень люблю суп с плавленным сыром,но не знаю как его готовить
Можно рецептик плиз?
Отредактировано Наталия и Виста (2010-01-12 15:50:23)
Поделиться232010-01-12 16:58:13
Могу своим рецептом супа подулиться.
Плавленный сыр (дружба или волна) размельчить и растворить в закипевшей воде. Туда же добавить нарезанные крабовые палочки и обжаренный репчатый лук. Потом кубик куриный и до готовности - всего минут 20 наверно (с самого начала)
Поделиться242010-01-13 17:39:24
Ой спасибо Асёна . Обязательно попробую.А сколько воды должно быть на один сырок?
Мне все больше и больше нравится эта страничка. Спасибо нашему шеф повару.
Отредактировано Наталия и Виста (2010-01-13 17:40:15)
Поделиться252010-01-13 22:05:29
на 1 л воды 1 сырок, 1 луковица средняя и крабовых палочек по желанию (я кладу полупаковки) и 1 кубик раскрошенный. Кстати, не солить!
Поделиться262010-01-13 22:41:17
Я делаю так.Варю обычный куриный или грибной суп и заправляю в конце варки сырком плавленым(на терке тру)он растворяется и суп готов.
А меня не за что благодарить))))Это моя работа))))
Поделиться272010-01-14 12:29:39
Спасибо всем за рецептик. Обязательно сварю супчик.
Поделиться282010-01-14 22:34:17
Привет! А я варю так. Варю картошку крупно нарезанную, морковь, и целую луковицу. Получается овощной бульон, потом луковицу выбрасываю, а картошку и морковку пропускаю через блендер или через сито мелкое. Развожу в бульоне сырок "Дружба" или "Волна" (можно любой плавленный сыр) и добавляю туда пюре из картошки и моркови. Можно добавит грибы или креветки будет очень вкусно! Получается такой супчик-пюре, а если еще и гренки сделать....
Поделиться292010-01-21 12:33:58
Коооооооляяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Срочно!!!!!!!!! мне нужен рецепт шурпы:) я всю жизнь варила, но как-то неправильно мне кажется.... можно вот прям для идиотов расписать все по порядку что и как сделать, я в интернете столько вариантов нашла, что голова кругом:)
Как делала я раньше: варила баранину, долго долго варила...потом кидала туда прям целиком морковку, лук, картошку... и опять всё это варилось. потом болгарский перец и всё, без всеких специй, а потом в тарелку порям ложку соевого соуса...вкусно, но мне кажется, что можно приготовить вкуснее... Хотя когда мы были в Башкирии, меня чесно говоря их шурпа не очень впечатлила... суп как суп...
Поделиться302010-01-21 15:06:01
Шурапа говорите......ну туда надо бульон концентрированый бараний.овощи лучше порезать.специи добавь зира соль перец.Много зелени кинза петрушка укроп.Кто советует лук,морковь и мясо обжарить.и томатную пасту добавлять.вариантов много.я правда по таким блюдам не особо советчик