1. Я хочу взять собаку не "для себя", не как игршуку, а как члена семьи. Семья у нас большая, с детьми (12 и 8 лет и с котом. Остановились на этой породе именно потому, что она считается "собакой для всей семьи"
2. Мальчика. Девочку нужно обязательно вязать, чтобы она здоровой была. У нещенившихся или стерелизованных сук большая вероятность заболеть раком молочной железы. А вязка, беременность, роды собаки - очень ответственное дело. В этом у меня нет опыта, боюсь не справится.
3. Лабрадор отличается от других пород своим веселым нравом, добродушием. Является собакой-компаньоном. Хотя может использоваться и как охотничья - подружейная, и как служебная, как собака-поводырь, спасатель...... т. е. в любой отрасли. Но как охранник - не очень именно из-за своего доброго нрава. Хотя здесь уж как воспитать........ Говорят, что у лабрадора даже объем головного мозга больше, чем у других собак. Но этого не знаюб - не проверяла))
4. 32 года
5. Я, муж, двое детей, бабушка, дедушка, кот:-) Собаку все хотят, все собачники заядлые:-)
6. 4-х комнатная квартира
7. Ну пока собака маленькая, расходов очень много - до года должно быть хорошее питание, с творогом, кефиром, сырым мясом и т.д. Считаю, что мода кормить щенят "с пеленок" сухим кормом - полный бред. После года - можно, а до этого не стоит. Раньше по крайней мере заводчики именно так говорили (10 лет назад) Плюс витамины, плюс прививки, поводок, ошейник, игрушки, подстилка и т.д. Позже - полегче. Но питание все равно должно быть разнообразным.
8. Собаку берем исключительно для души, поэтому кроме общего курса послушания ничего не планируем
9. Да, известно
10. Готова